Éditeur 

VBL Production

1437 chemin de saint Marc

83740 La Cadière d'Azur

Tél : 06 11 02 32 78

Email : contact@idyie.com

Site internet 

https://www.idyie.com

Hébergeur 

OVH SAS

2 rue Kellermann
BP 80157 59100 Roubaix

Tél: +33(0)320453680

La présente politique de protection des données personnelles a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pris par la sociétéVBL Production propriétaire et gestionnaire du site idyie.com (ci-après Idyie), afin de veiller au respect de vos droits.

1. Données personnelles

Pour la gestion des commandes, mais aussi de toute demande formulée sur le site, Idyie peut être amené à collecter, en totalité ou en partie, les données à caractère personnel suivantes de ses contacts : prénom, nom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone.

Lors de la collecte de ces informations, Idyie vous informe si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Nous vous indiquons également quelles sont les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.

En application du principe de minimisation des données ou « Privacy by default », Idyie veille à collecter et traiter uniquement les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

2. Fondement de la collecte

Cette collecte est systématiquement fondée soit sur le consentement de la personne concernée, soit sur l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles, soit sur le respect d’une obligation légale.

3. Finalité de la collecte

Les données à caractère personnel collectées sont traitées par Idyie pour l’une ou plusieurs des finalités explicites, légitimes et déterminées suivantes : 

– assurer la gestion, le suivi et la facturation et la livraison des clients ayant commandés sur le site ;
– assurer la gestion et le suivi de la relation clients ;
– assurer la gestion de la prospection ;
– assurer la gestion de toute demande formulée sur le site ;
– respecter ses obligations légales et règlementaires.

4. Destinataire des données

Idyie ne communique les données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés.
Ces destinataires sont les services habilités d'Idyie, ses éventuels sous-traitants, ainsi que les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment).

Peuvent également être destinataires des données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre aux obligations légales d'Idyie, les auxiliaires de justice, les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances, les services de douane en cas d'exportation, les prestataires de paiement.

5. Cessions et transferts des données

Les données à caractère personnel ne font l’objet d’aucune cession, location, échange ou transfert.

6. Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle avec le Client et pendant une durée de un (1) an au-delà. Elles sont par la suite archivées pendant une durée de dix (10) ans, à des fins probatoires.

Les données à caractère personnel relatives aux prospects sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de leur collecte. Cette durée est renouvelée à chaque manifestation positive du prospect à la suite d’une mesure de sollicitation personnalisée.

7. Sécurité des données

En qualité de responsable de traitement, Idyie s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
L’ensemble des données est hébergé en France ou dans l’Union Européenne.

8. Droit des utilisateurs 

Toute personne physique utilisant le site Internet idyie.com ou l’application mobile a la faculté d’exercer les droits suivants :
   - Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
   - Un droit d’opposition au traitement de ses données
   - Un droit à la limitation du traitement,
   - Un droit à la portabilité des données collectées
   - Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978
Enfin, si Idyie détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.
L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en se connectant dans son espace client, en contactant le service client à contact@idyie.com ou par courrier simple à VBL Production – Service Client 1437 chemin de saint Marc 83740 La Cadière d'Azur, France.
L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.
En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

9. Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

  • White Facebook Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon

©2018 Les Éditions du Bélier